ずっと以前に本場大阪で食べたたこ焼きが忘れられません。
多分、20年前くらいで菜箸で器用にたこ焼きをひっくり返し、熱々で中がトロトロ。車で寄って購入して、走行中に食べたのですが熱過ぎて 笑 その時のたこ焼きが人生最高のたこ焼きです。お店の名前も分からないのですけど、福島付近で当時オープンしたてのお店だったはず。おじさんが焼いていました。もし大阪の方で分かる方がいらしゃればお店の名前を教えていただけると幸いです。って無理だろうな〜こんな曖昧な情報だとねえ 笑
で、数年前僕も電気のたこ焼き器を購入しました!電気屋さんで千円くらいのやつです。あれでチャレンジしてみたのですが、どうしてもあんなに「熱々」「トロトロ」にならないのです。何度やっても中も固まってしまうんです・・・。たこ焼き、侮る無かれ。
それとソース。ソースも何だか違うんですよね〜。おたふくソースっていうのを買って食べたのですが、どうも違う。やっぱり業務用なのかな?・・・たこ焼き奥深し。
にほんブログ村
不倫・婚外恋愛 ブログランキングへ